Mehlspeisen, Nudeln

Brätkrapfen



Für 15 Stück

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (ca. 300 g, ca. 32 cm 0)
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Pistazienkerne oder
  • 2-3 Cornichons, gehackt
  • 120 g Kalbsbrät
  • 1 Eiweiß, leicht verklopft
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • Vorbereiten: Aus dem Teig Rondellen von ca. 8 cm 0 ausstechen. Specktranchen in Stücke schneiden, Rondellen damit belegen, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Pistazien oder Cornichons und Brät mischen, auf dem Speck ausstreichen. Teigränder zur Hälfte mit Eiweiß bestreichen. Rondellen zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Garnitur: Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen, mit wenig Eiweiß aufkleben. Die Krapfen mit Eigelb bestreichen.

    Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Fleisch, Hack, Herzhaft, Kalb, Mehlspeise

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