Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwerfisch



Zutaten

  • 50 g helle Sultaninen
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Cakefrüchte, in Würfelt
  • 20 g Ingwer, in Sirup, abgetropft,
  • fein geschnitten
  • 2 EL Cognac
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Msp. Macis
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eiweiß
  • 225 g Mehl
  • Sultaninen, Rosinen, Cakefrüchte und Ingwer mischen, mehrere Stunden im Cognac einlegen. Margarine oder Butter weich rühren, Zucker beigeben, ein Eigelb nach dem ändern dazurühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Gewürze zugeben, die eingelegten Früchte dazumischen. Eiweiß steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. In die gefettete und bemehlte Form füllen.

    Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Masse reicht für eine Fischform, die 5,5 dl Wasser fasst.

    Stichworte

    April, Ingwer, Kuchen

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