Kuchen, Gebäck, Pralinen

Herzkuchen



Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/2 Joghurtbecher Joghurt nature
  • 1/2 Joghurtbecher Öl
  • 1 Joghurtbecher Zucker
  • 1 Tafel (100 g) Haselnussschokolade
  • 1/2 Joghurtbecher Rosinen
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft
  • 2 Joghurtbecher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eier in eine tiefe Schüssel aufschlagen, 1/2 Becher Joghurt nature zu den Eiern geben, das restliche Joghurt essen, da wir den Becher zum Abmessen der Zutaten benötigen, da wir den Becher zum Abmessen der Zutaten benötigen.

    Öl dazugießen und anschließend Becher gut waschen und trocknen.

    Zucker beifügen und mit dem Schwingbesen 2-3 Minuten gut rühren.

    Haselnussschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit Rosinen, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft beifügen, jetzt mit der Kelle rühren. Mehl und Backpulver beifügen und rühren, bis alles gut vermischt ist Den Teig in die gut eingefettete und eventuell bemehlte Herzform füllen, glattstreichen und sofort in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen. Vorheizen und backen bei 180 Grad, Backzeit ca. 35 Minuten. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen in die Kuchenmitte stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig daran klebt, ist der Kuchen fertig gebacken. Etwa 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

    Ein problemloser Kuchen für kleine und größere Bäcker, (Der Teig reicht für eine Herzform von 1 1/4 l Inhalt oder eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.)

    Stichworte

    April, Becherkuchen, Einfach, Kind, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte