Salate

Grün 80-Salat



Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 1/2 Lattich
  • 1/2 Gurke
  • 1 Fenchel
  • Sauce

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Crouton-Garnitur

  • 2 Scheib. Weiß- oder Toastbrot
  • 30 g Margarine
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Alle Gemüse gut waschen, den Lattich und Fenchel in Streifen, die Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kopfsalat in die Salatschüssel geben.

    Die Kräuter sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und vermischen.

    Die Brotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Brotwürfel beigeben und knusprig braten. Knoblauch entfernen und die Croutons über den Salat streuen.

    Stichworte

    April, Salat

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