Dessert, Süßspeisen

Apfelcreme à la normande



Zutaten

  • 3 dl klarer oder trüber Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Calvados
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Creme: Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer nehmen und 2 Minuten weiterrühren. Auskühlen lassen.

    Verfeinern: Calvados daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Vor dem Servieren 2 -3 Stunden kühl stellen.

    Vorbereiten: Die Creme kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Apfel, April, Dessert, Frankreich

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