Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangentarte



Für 12 Stück

Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für die Creme

  • 70 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß
  • 2 cl Amaretto
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 1 kg Orangen
  • 125 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 120 g Orangenmarmelade
  • 60 ml Wasser
  • 1 Maraschinokirsche
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten. Den Teig 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig ausrollen und eine Springform (0 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand formen. Den Mürbeteig blindbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Für die Creme Marzipanrohmasse, Eiweiß, Amaretto und Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Vanillemark und Zucker auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Eigelb und Stärkemehl verquirlen, in die heiße Milch rühren und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Wenn die Creme halbfest ist, die Marzipanrohmasse unterrühren und die Creme auf den gebackenen Boden streichen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, die Orangen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zucker und Wasser erhitzen, von der Kochstelle nehmen, die Orangenscheiben hineinlegen und im Sud erkalten lassen. Die erkalteten Orangenscheiben schuppenförmig auf die Creme legen. Orangenmarmelade mit Wasser erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Orangenscheiben damit glasieren. Die Mitte der Torte mit einer Maraschinokirsche garnieren.

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    April, Kuchen, Orange, Tarte

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