Von 1 Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen. Dill bis auf einen Zweig fein hacken, mit der
Zitronenschale mischen. Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und in
Scheiben schneiden.
In die Fettpfanne des Backofens die Zwiebeln legen, den Fisch daraufsetzen und seine Oberseite im
Abstand von 4 cm einschneiden. Die Dillmischung in die Einschnitte streichen. Den Lachs mit Bacon
belegen. Den Fisch im Backofen garen.
Schaltung:
160 - 180°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.
Dabei nach und nach mit Wein beträufeln.
Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser aufkochen,
zugedeckt 8 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen und abtropfen lassen.
Den Lachs auf dem Porree anrichten und mit dem restlichen Dill bestreuen. Die zweite Zitronenhälfte in
Scheiben schneiden und mit anrichten.