Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirsch-Eistorte mit Schokolade



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 360 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Schattenmorellen
  • 5 Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Sahne
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Raspelschokolade
  • etwas frische Minze
  • Für das Baiser Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 200 g Zucker ei n rieseln lassen. Masse i n einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf Backpapier einen Tortenboden (0 26 cm) und einige Tuffs spritzen. Im Backofen bei ca. 85 Grad (Umluft 65 Grad) in 2 Std. trocknen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Baiserboden damit bestreichen.

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit 5 EL Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, etwa 5 Min. dünsten, dann pürieren. Die Eigelbe mit 120 g Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    Ei-Zucker-Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Raspelschokolade heben. Unter die andere Hälfte das Kirschpüree ziehen. Einen Tortenring um den Baiserboden legen.

    Zuerst die Schokomasse, dann die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Im Tiefkühlgerät ca. 8 Std. gefrieren lassen. Herausnehmen, den Ring entfernen. Die Torte mit Kirschen, zerbröckelten Baisertuffs und Minze verzieren.

    Stichworte

    April, Baiser, Eistorte, Kirsche, Schokolade, Torte

    Gefrieren

    ca. 8 Std.

    Trocknen

    ca. 2 Std.

    Zubereitung

    ca. 50 Min.

    390 kcal

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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