Käsegerichte

Rotwein-Käsewürfel



Für 4 Personen, als Apéro

Zutaten

  • 3 dl Rotwein
  • 1 dl Holunder- oder Cassissirup, unverdünnt
  • 150 g Raclettekäse am Stück,
  • in ca. 1/2cm großen Würfeln
  • 3 dünne Tranchen Roggenbrot, in je 12 Stücken
  • wenig Pfeffer
  • Rotwein und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Käsewürfel beigeben, sodass sie vom Wein bedeckt sind, ca. 3 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Roggenbrotstückli mit 3 El Rotweinflüssigkeit tränken. Je einen Käsewürfel mit einem Zahnstocher auf ein Roggenbrotstückli stecken, würzen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Käse, Raclette, Wallis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    293 kcal

    1226 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte