Geflügelgerichte

Grüne Truten-Piccata



Zutaten

  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Trutenbrustschnitzel,
  • in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 5 EL Kräuter
  • (z. B. Bärlauch,
  • Petersilie oder
  • Sauerampfer),
  • fein geschnitten
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • Bratbutter zum Braten
  • Mehl mit Salz und Pfeffer in einem Plastikbeutel schütteln, Fleisch beigeben, schütteln, damit sich das Mehl optimal verteilt. Eier mit Milch, Kräutern und Käse in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen der Eier-Kräuter- Mischung beigeben, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleischstreifen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 3 Min. goldbraun braten.

    Dazu passt: Safranrisotto.

    Stichworte

    April, Geflügel, Kräuter, Pute

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    226 kcal

    946 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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