Vorspeisen, Suppen

Polenta-Zitronengras-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 8 dl Wasser
  • 1 dl Weißwein
  • 4 Stängel Zitronengras,
  • 2 Stängel gequetscht, Rest längs halbiert, beiseite gelegt
  • 40 g feiner Maisgrieß (Kochzeit ca. 2 Min.)
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wasser und Wein dazugießen, Zitronengras beigeben, aufkochen, Mais einrühren, ca. 20 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen.

    Servieren: Suppe in Suppentellern anrichten, mit beiseite gelegtem Zitronengras garnieren.

    Stichworte

    April, Polenta, Schweiz, Suppe, Tessin, Vegetarisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    159 kcal

    663 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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