Salate

Frühlingssalat



Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Dessert extrafin
  • (rahmangereicherte Sauermilch)
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 Salatgurke, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1 Kopfsalat, in Blättern
  • 2 Bd. Rüebli, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Bd. Radiesli, in feinen Scheiben
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Je 2 Gurkenscheiben auf einem Teller ovalförmig aufstellen. Kopfsalat darin anrichten, restliche Zutaten darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

    Stichworte

    April, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    127 kcal

    531 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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