Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Rucola-Sauce



Für 4 Personen

Rucola-Sauce

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • wenig Muskat
  • 1/3 TL Salz
  • 100 g Rucola, grobe Stiele entfernt, in Streifen
  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmäßig überzieht. Pfanne von der Platte ziehen. Rucola beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren. Teigwaren knapp Ğal denteğ kochen. Ca. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Rucola-Sauce beigeben, alles gut mischen, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    April, Nudel, Rucola, Spaghetti

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    651 kcal

    2726 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    95 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte