Salate

Pasta-Salat mit Spargeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Teigwaren (z.B. Pennette)
  • 400 g grüne Spargeln,
  • dickere längs halbiert, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g Bundrüebli, schräg in feinen Scheiben
  • 1 Bd. Radiesli, in feinen Scheiben
  • 1 Bd. Schnittlauch, grob geschnitten
  • Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 5 EL Kräuteressig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teigwaren und Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. kochen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, ca. I dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen. Alles kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Radiesli und Schnittlauch daruntermischen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat gießen, mischen.

    Stichworte

    April, Nudel, Salat, Spargel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    497 kcal

    2080 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    76 Gramm

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