Mehlspeisen, Nudeln

Gewürz-Quiche



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 180 g Nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 100 g milder Bergkäse
  • (z. B. Engadiner Bergkäse),
  • grob gerieben
  • 100 g milder Emmentaler,
  • grob gerieben
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL milder Curry (siehe Tipps)
  • 2 Ei weiße mit
  • 1 Prise Salz, steif geschlagen
  • Teig mit dem Papier ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sauermilch, Eier und Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren, Käse, Salz und Curry daruntermischen. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf dem Teigboden verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Statt Curry 1 Tl asiatische Gewürzmischung oder 1/2 El Zitronenpfeffer daruntermischen. - Statt 1 großes 3 kleine Backbleche von je ca. 14 cm O verwenden. Zwei Bleche mit dem Boden nach oben auf den Teig legen, dem Rand entlang 2 Rondellen ausschneiden, in die Bleche legen. Die restlichen Teigstücke aufeinanderlegen und rund auswallen (ca. 17 cm O), drittes Blech damit auslegen. Masse ohne Curry zubereiten, in 3 Schüsseln verteilen. Eine Masse mit 1 Tl mildem Curry, zweite Masse mit 1/3 Tl Thailand 7-spice, dritte Masse mit 1/2 Tl Zitronenpfeffer würzen. Die Backzeit beträgt ca. 25 Min.

    Stichworte

    April, Gewürz, Quiche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min

    Backen:

    ca. 35 Min.

    582 kcal

    2434 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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