Dessert, Süßspeisen

Himbeerglace im Krokantpastetli



Für 12 Mini-Pastetli

Zutaten

  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Mandelblättchen, fein gehackt
  • Füllung

  • 170 g tiefgekühlte Himbeeren,
  • 12 klein. Beeren beiseite gestellt, ca. 15 Min. angetaut
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • Pastetli innen und außen mit Eiweiß bestreichen, mit dem Zucker und den Mandelblättchen bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aufbacken: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

    Füllung: Himbeeren mit dem Zucker und dem Rahm mit dem Mixstab fein pürieren, bis ein cremiges Glace entsteht. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm 0) geben, Pastetli füllen. Mit den beiseite gestellten Himbeeren verzieren, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Eis, Himbeere

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    84 kcal

    353 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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