Grundlagen, Informationen

Reis



Parfüm-Reis ist ein Langkorn-Reis aus Thailand, der sich besonders für Trockenreis oder exotische Reisgerichte eignet. Beim Kochen entwickelt er einen zarten Jasminduft und bleibt schön locker und trocken.

Parboiled-Reis ist vorbehandelter Reis, der sich besonders für Trockenreis eignet. Dem Korn werden Spurenelemente und Vitamine mit großem Dampfdruck ins Innere gepresst, danach wird das Korn geschält und geschliffen. Beim Kochen bleibt der Reis schön locker.

Der Vialone ist ein Rundkorn-Reis, der sich besonders für Risotto eignet. Er gibt beim Kochen viel Stärke ab und wird daher cremig, verkocht aber nicht sehr schnell.

Der Camolino ist ein Rundkorn-Reis, der sich besonders für Milchreis eignet. Er nimmt beim Kochen sehr viel Flüssigkeit auf and wird deshalb sehr weich und klebrig.

Der Créole-Reis ist ein kleinkörniger amerikanischer Langkorn-Reis, der sich besonders für Eintöpfe der spanischen und südamerikanischen Küche eignet. Er gibt beim Kochen wenig Stärke ab, bleibt daher relativ körnig.

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April, Information, Reis

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