Grundlagen, Informationen
Reis
Parfüm-Reis ist ein Langkorn-Reis aus Thailand, der sich besonders für Trockenreis oder exotische
Reisgerichte eignet. Beim Kochen entwickelt er einen zarten Jasminduft und bleibt schön locker und
trocken.
Parboiled-Reis ist vorbehandelter Reis, der sich besonders für Trockenreis eignet. Dem Korn werden
Spurenelemente und Vitamine mit großem Dampfdruck ins Innere gepresst, danach wird das Korn geschält
und geschliffen. Beim Kochen bleibt der Reis schön locker.
Der Vialone ist ein Rundkorn-Reis, der sich besonders für Risotto eignet. Er gibt beim Kochen viel Stärke
ab und wird daher cremig, verkocht aber nicht sehr schnell.
Der Camolino ist ein Rundkorn-Reis, der sich besonders für Milchreis eignet. Er nimmt beim Kochen sehr
viel Flüssigkeit auf and wird deshalb sehr weich und klebrig.
Der Créole-Reis ist ein kleinkörniger amerikanischer Langkorn-Reis, der sich besonders für Eintöpfe der
spanischen und südamerikanischen Küche eignet. Er gibt beim Kochen wenig Stärke ab, bleibt daher
relativ körnig.
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