Geflügelgerichte

Chicken-Curry



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 TL scharfer Curry (z. B. Madras)
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe, halbiert
  • 100 g Zucchini, geschält, in Stücken
  • 1/2 mittelgroßer Apfel (75 g), geschält, in Stücken
  • 1/2 Banane (mit Schale 100 g), geschält, in Stücken
  • 1 EL Kokosmilchpulver
  • 1 1/2 dl fettfreie Hühnerbouillon
  • 120 g Pouletbrüstli, in Streifen
  • 1/2 TL milde (light) Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Tropfen Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Reis

  • 70 g Parfüm- oder Siam-Patna-Reis
  • 1 1/4 dl fettfreie Hühnerbouillon
  • 1 TL Korinthen oder Rosinen
  • 1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1/2 Apfel mit der Schale, in Schnitzchen
  • 1/2 Banane, in Scheibchen
  • Curry in einer kleinen Pfanne bei kleinster Hitze rösten. Alle Zutaten bis und mit Banane kurz mitbraten. Kokosmilchpulver und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, alles zugedeckt weich kochen. Fein pürieren, ins Pfännchen zurückgießen. In der Zwischenzeit Reis zubereiten. Dann das Poulet würzen, in beschichteter Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Vor dem Servieren die Soße aufkochen, würzen, Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen.

    Reis in einem Sieb unter messendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Bouillon mit Reis, Korinthen und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen. Dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Früchte darauf legen, zugedeckt ca. 5 Min. heiß werden lassen.

    Stichworte

    April, Curry, Geflügel, Huhn

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