Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronenkuchen



Für 1 Pieform von ca. 26 cm 0

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm 0)
  • GUSS

  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Maizena
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
  • 1 Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
  • GARNITUR

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zitronenscheiben, blanchiert
  • Pfefferminzblättchen
  • Vorbereiten: Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2 cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

    Guss: Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

    Backen: Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.

    Stichworte

    April, Kuchen, Zitrone

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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