Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrabi-Gordons-bleus



Für 2 Personen

CORDONS BLEUS

  • 2-3 Kohlrabi (ca. 300 g)
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6-8 Stück Scheibletten
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Becher Vollrahm (ca. 1 dl)
  • 3-4 EL Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • KARTOFFELN

  • 300-400 g kleine neue Kartoffeln, ungeschält
  • Öl zum Braten
  • 1 dl Gemüsebouillon (Kohlrabisud)
  • 2 EL Kräuter, gehackt, z. B. Petersilie, Majoran, Rosmarin
  • einige Majoranblättchen, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der siedenden Bouillon ca. 10 Min. knapp weich kochen, würzen, abkühlen. Bouillon beiseite stellen.

    Kartoffeln: im warmen Öl andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Min. weich garen. Kräuter beifügen, Kartoffeln darin wenden.

    Cordons bleus: Scheibletten auf die Größe der Kohlrabischeiben zuschneiden oder ausstechen, je eine zwischen zwei Kohlrabischeiben legen. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Rahm und zuletzt im Paniermehl wenden. Beidseitig im heißen Öl je ca. 3 Min. braten.

    Anrichten: Cordons bleus und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.

    Stichworte

    April, Gemüse, Kohlrabi, Vegetarisch

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