Dessert, Süßspeisen

Rüebli-Parfait



Für 1 Form von ca. 1 Liter

Zutaten

  • 200 g Rüebli, in Würfelchen
  • wenig Wasser oder Rüeblisaft
  • 100 g Marzipan, in Würfelchen
  • 2 frische Eier
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • für die Garnitur

  • Marzipanrüebli,
  • grüner Marzipan (auf Zucker ausgewallt, in Streifen geschnitten),
  • Pistazien (gehackt und gemahlen),
  • Zuckerblümchen
  • Vorbereiten: Rüebli mit wenig Wasser oder Rüeblisaft in eine Pfanne geben, zugedeckt während ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Marzipan im Mixer pürieren, auskühlen.

    Zubereiten: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Rüeblipüree und Zitronenschale daruntermischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen, sofort während ca. 6 Stunden gefrieren.

    Servieren: Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf Platte stürzen, garnieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Möhre, Parfait

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