Dessert, Süßspeisen

Ananasköpfli



Für 4 Förmchen von je 2 dl

Zutaten

  • 41/2 dl Ananassaft
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Kokosflocken
  • 50 g Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 11/2 dl Rahm
  • 4 Ananasscheiben (1 kleine Dose, ca. 200 g)
  • abgetropft, in kleinen Stücken, für die Garnitur
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, gut verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Minuten weiterköcheln. Den flüssigen Rahm portionenweise darunterrühren. Masse sofort in die kalt ausgespülten Förmchen gießen, mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen, ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Köpfli am Rand mit einem Messer lösen, stürzen, garnieren.

    Stichworte

    Ananas, April, Dessert

    Titel - Rubrik - Stichworte