Vegetarisches, Vollwert

Hirsebällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Rüebli, in kleinen Würfeln
  • 200 g Hirse
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • wenig Muskat Pfeffer aus der Mühle
  • Margarine oder Butter für die Form
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rüebli andämpfen. Hirse zugeben, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln. Etwas auskühlen. Das Ei und gut die Hälfte vom Käse darunterrühren, würzen. Mit nassem Glaceportionierer oder 2 Esslöffeln 8 Kugeln formen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Den restlichen Käse darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Die Menu-Idee für den April: Frühlings-Salat, Lamm-Chops, Hirsebällchen, Rhabarber-Köpfchen

    Stichworte

    April, Beilage, Hirse, Vollwert

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