Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sahniges Kartoffelgemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebene Muskatnuss
  • 400 g Sahne
  • einige Kerbelblätter
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.

    Die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne begießen. Zugedeckt 15-18 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten den Deckel abnehmen, einmal umrühren und offen fertig garen.

    Das Kartoffelgemüse mit abgezupften Kerbelblättchen bestreuen und noch einige Minuten ruhen lassen.

    Stichworte

    April, Kartoffel, Sahne

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte