Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischpiccata



Zutaten

  • 600 -800 g Fischfilets
  • (z.B. lose gefrorene Flundern)
  • 1 TL Streuwürze
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Mehl
  • 2 Eier, verklopft
  • Öl zum Braten
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Fischfilets mit Gewürzen und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren, dann leicht trocknen und salzen. Im Mehl, dann im Ei wenden und sofort im gut heißen Öl in der Bratpfanne beidseitig knusprig hellbraun braten, auf dem angerichteten Mais verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Tipp: Fischfilets durch Schweinsfiletplätzli ersetzen.

    Stichworte

    April, Fisch, Fischfilet, Flunder

    Titel - Rubrik - Stichworte