Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcurry



Zutaten

  • 600 g kleine Eglifilets
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 Kiwi, geschält, in Scheiben
  • 1 Banane, in schräggeschnittenen,
  • 1/2 cm dicken Scheiben
  • einige Champignons, in 3-4 mm dicken Scheiben
  • 1 dl Weißwein
  • 250 g Blanc battu (45 %) oder
  • Halbfettquark
  • 1/2 TL Streuwürze
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Curry
  • Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen.

    Die Fische mit Salz und Curry würzen, jedes Filet überschlagen und abwechslungsweise mit den Früchte- und Champignonscheiben ziegelartig in eine gefettete Gratinform füllen, Wein dazugießen.

    Dämpfen: zugedeckt ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Inzwischen Blanc battu oder Quark würzen, über die Fische verteilen, wenig Curry darüberstreuen, Gratinplatte eine Rille höher einschieben und das Gericht noch 5 Minuten überbacken.

    Stichworte

    April, Egli, Filet, Fisch

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