Für die Fleischbouillon Gemüse rüsten, mit den übrigen Zutaten im kalten Wasser aufsetzen, 10 Minuten
kochen, salzen. Fleisch in die siedende Flüssigkeit geben, auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten gar kochen.
Unterdessen Spargeln rüsten, bündeln, Wasser mit Salz, Zucker, Margarine oder Butter und Zitronensaft
aufkochen, Spargeln beigeben und während 30 Minuten weichkochen. (Grüne Spargeln erst nach 15
Minuten beigeben, sie haben eine kürzere Kochzeit.) Von den vorgekochten Spargeln die Köpfchen
wegschneiden, zur Seite stellen.
Die Spargelstangen mit 2 dl Spargelsud im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben, 3 dl Fleischbouillon
durch ein Sieb dazugießen, den Rahm beifügen und die Suppe unter Rühren kochen lassen, bis sie
dicklich wird, evtl. nachwürzen.
Das Fleisch aus der Bouillon nehmen, Pouletflügeli enthäuten, alles in sehr feine Streifchen schneiden.
Spargelköpfchen und geschnittenes Fleisch in vier vorgewärmte Suppenteller oder -lassen verteilen, Suppe
dazugießen und sofort servieren.
Tipps:
- Die Suppe kann sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.
- Restlichen Spargelsud portionenweise einfrieren.
Anmerkung: Wird die Suppe als Vorspeise serviert, reicht sie für 6-8 Personen.