Käsegerichte

Ziegenkäse mit Kräutern auf Kartoffelpuffern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. TK Kartoffelpuffer
  • Pflanzenfett zum Braten
  • 250 g Ziegenkäse
  • 20 g Butter
  • 1 EL frische Kräuter
  • (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • 2 Becher saure Sahne
  • Tomatenketchup
  • schwarze und grüne Oliven
  • Kartoffelpuffer nach Anleitung auf der Packung braten und abkühlen lassen. Ziegenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Butter und den gehackten Kräutern vermischen. Kartoffelpuffer einzeln auf großen, flachen Tellern anrichten. Käsecreme auf die Kartoffelpuffer geben. Aus saurer Sahne einen Ring um die Kartoffelpuffer gießen, auf den Ring einen dünnen Kreis Ketchup ziehen und mit einem Holzstäbchen ein Ornament bilden. Alles mit Oliven verzieren.

    Beigabe: Rotwein

    Stichworte

    April, Käse, Kräuter, Ziegenkäse

    Bratzeit:

    ca. 10 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte