Salate

Kohlrabisalat mit Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Apfelsaft
  • Zucker
  • Satz
  • Pfeffer
  • 1 EL Joghurt-Salatcreme (30 %)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Walnußkerne


  • Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft, Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Salatzutaten mischen, 10 Min. durchziehen lassen.

    Salatcreme und Joghurt verrühren, mit 1 Prise Zucker, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Selleriegrün hacken und unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit Kohlrabigrün und Soße servieren.

    Stichworte

    April, Einfach, Gemüse, Kohlrabi, P4, Salat

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    814 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte