Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gnocchi-Erbsli-Auflauf mit Fleischkäse



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 400 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut,
  • 300 g beiseite gestellt
  • 1 1/2 dl Vollrahm
  • 1/2 EL Maizena
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Gnocchi
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 15 Tranchen Fleischkäse (ca. 150 g)
  • Erbsli mit Rahm und Maizena fein pürieren, würzen. Gnocchi, beiseite gestellte Erbsli und Petersilie mit dem Erbslirahm mischen, in die vorbereitete Form geben.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Fleischkäse locker belegen. Ca. 15 Min. fertig backen.

    Hinweis: Wenn die Erbsli mit Rahm püriert werden, kann dieser ausflocken. Beim Backen bindet sich die Masse allerdings wieder und wird schön sämig.

    Stichworte

    April, Auflauf, Erbse, Fleischkäse, Gnocchi

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    469 kcal

    1963 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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