Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugießen. Kartoffelflocken
beigeben, mit einer Kelle einrühren. 1 Min. ziehen lassen, gut umrühren.
Eier schälen, in Würfeli schneiden, zum Kartoffelstock geben.
Die Rinde des Emmentalers abschneiden. Käse quer halbieren, an der Röstiraffel zum Kartoffelstock
reiben.
Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, zum Kartoffelstock geben.
Speckwürfeli in einer Bratpfanne ca. 2 Min. langsam knusprig braten, zum Kartoffelstock geben.
Eier, Käse, Schnittlauch und Speck mit einer Kelle gut unter den Kartoffelstock mischen.
Den Kartoffelstock in die vorbereitete Form geben und mit einer Kelle glatt streichen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Variante: Oranger Ofenguck
Statt Schnittlauch 1 El Tomatenpüree zum Kartoffelstock geben. Die Speckwürfeli durch 1 Zwiebel und 120
g Champignons ersetzen. Zwiebel hacken. Champignons in Scheiben schneiden, in 1 El Öl andämpfen, mit
1/2 Tl Salz würzen.