Vorspeisen, Suppen

Toastbrot-Körbli



Für 1 Muffins-Blech mit Vertiefungen von je ca. 7 cm O

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 40 g Kräuterbutter, weich
  • 250 g grüne Spargeln
  • Wasser, siedend
  • 1/4 TL Salz
  • 4 klein. frische Eier
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Je 2 schmale Backpapierstreifen von ca. 15 cm Länge übers Kreuz in die Vertiefungen des Muffinsblechs legen. Toastbrot mit dem Wallholz flach wallen. Auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, mit dieser Seite nach unten sorgfältig in die vorbereiteten Vertiefungen drücken. Spargelspitzen schräg abschneiden. Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und - stücke ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Spargeln salzen, Spargelspitzen beiseite legen, Rest in die Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier in die Förmchen aufschlagen, würzen, mit den beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren, ca. 10 Min. fertig backen.

    Stichworte

    April, Spargel, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    228 kcal

    952 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte