Für
1
Muffins-Blech mit Vertiefungen von je ca. 7 cm O
Zutaten
4 Scheib. Toastbrot
40 g Kräuterbutter, weich
250 g grüne Spargeln
Wasser, siedend
1/4 TL Salz
4 klein. frische Eier
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
Je 2 schmale Backpapierstreifen von ca. 15 cm Länge übers Kreuz in die Vertiefungen des Muffinsblechs
legen. Toastbrot mit dem Wallholz flach wallen. Auf einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, mit dieser
Seite nach unten sorgfältig in die vorbereiteten Vertiefungen drücken.
Spargelspitzen schräg abschneiden. Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen und
-
stücke ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen.
Spargeln salzen, Spargelspitzen beiseite legen, Rest in die Förmchen verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier in die
Förmchen aufschlagen, würzen, mit den beiseite gelegten Spargelspitzen garnieren, ca. 10 Min. fertig
backen.