Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüsegratin auf dem Blech



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 groß. Rüebli (ca. 400 g)
  • 1 Sellerie (ca. 450 g)
  • 3 groß. Kartoffeln (ca. 450 g)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • Zwiebeln in feinen Ringen,
  • Grün in feinen Streifen
  • 250 g Walliser Alpkäse,
  • in kleinen Stücken
  • 3/4 EL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 170 g dünne grüne Spargeln
  • Rüebli, Sellerie und Kartoffeln längs in dünnen Scheiben direkt in ein Backblech hobeln. Bundzwiebeln mit der Hälfte des Käses unter das Gemüse mischen, würzen. Spargeln darauflegen, restlichen Käse darauf verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Gemüse, Gratin

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    397 kcal

    1661 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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