Vorspeisen, Suppen

Cappuccino verde (Kräutersüppchen)



Für 9 dl für 6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • einige Bärlauchblätter, in Streifen
  • 60 g Kresse
  • 3 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 1 1/2 dl Halbrahm
  • 1 1/2 dl Milch
  • 81449
    Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min. weich köcheln. Alles in ein Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.

    Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

    Stichworte

    April, Bärlauch, Suppe, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    149 kcal

    Pro Person ca.

    621 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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