Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 10 Min. weich köcheln. Alles in ein
Mixglas geben, Kräuter beigeben, fein pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Rahm beigeben, nur noch
heiß werden lassen. Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen.
Milch in derselben Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Milchschaum
fortlaufend mit einem Löffel auf den Süppchen verteilen, bis die Milch aufgebraucht ist.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm und Milch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Menü für 6
- Cappuccino verde
- Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken
- Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce