Dessert, Süßspeisen

Joghurt-Eis auf Früchten



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 125 g TK-Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 2 Kiwis
  • 1 Orange
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Orangenlikör, evtl.
  • 1/2 Pkg. Joghurt-Waldfrucht-Eis
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Himbeeren und evtl. Erdbeeren auftauen lassen. Frische Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden.

    Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren und auspressen.

    Orangensaft, Zucker und nach Belieben Orangenlikör in einer Schüssel verrühren. Früchte vorsichtig mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Joghurt-Eis einige Minuten vor dem Portionieren antauen lassen. Die Früchte mit der Marinade auf 4 Dessertteller verteilen.

    Vom Eis mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Früchten anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren.

    Dazu schmecken Eiswaffeln.

    Stichworte

    April, Dessert, Eis, Joghurt

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min. (ohne Wartezeit)

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Pro Person ca.

    1340 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte