Salate

Spitzkohlsalat an Kresse-Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Kräuteressig
  • 6 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 EL Kresse, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Spitzkohl-Köpfe
  • 1 Ei, hart gekocht, fein gehackt
  • Kräuteressig und Öl gut verrühren, Schalotte und Kresse darunter mischen, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl-Köpfe längs halbieren, den Strunk wegschneiden. Spitzkohl in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden, fächerartig anrichten, die Soße darüber träufeln, Ei darüber streuen.

    Stichworte

    April, Kresse, Salat, Spitzkohl

    Pro Person ca.

    206 kcal

    Pro Person ca.

    861 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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