Fischgerichte, Meeresfrüchte

Knoblauch-Crevetten (Gambas al ajillo)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 24 Crevettenschwänze (ca. 250 g, siehe Tipp),
  • bis auf das Schwanzende geschälte und gekochte
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 groß. roter Chili/Peperoncino, in feinen Ringen,entkernt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Crevetten mit Öl und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

    Die Crevetten in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. weiter rührbraten, würzen, warm oder kalt servieren.

    Tipp: statt gekochte rohe Crevettenschwänze verwenden, ca. 5 Min. rührbraten.

    Stichworte

    Aioli, April, Krevette, Meeresfrucht, Spanien, Tapa

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    189 kcal

    Pro Person ca.

    789 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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