Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Feuilletés



Für 12-15 Stück

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • FÜLLUNG

  • 2 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 frische Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 EL Maizena
  • 2 Zitronen, nur Saft (ca. 11/2 dl)
  • 1 Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
  • 11/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vorbereiten: 1 Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen, das zweite darauflegen, leicht darüberwallen. Ca. 8 cm große Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kurz kühl stellen.

    Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Türe leicht öffnen, Gebäck ca. 10 Min. trocknen lassen, herausnehmen, auskühlen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Pfanne verrühren. Maizena mit dem Fruchtsaft verrühren, zugeben. Alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte ziehen, kurz weiterrühren. Masse in einer Schüssel auskühlen. Den Schlagrahm vor dem Füllen darunterziehen.

    Füllen: Feuilletes kurz vor dem Servieren mit einem Messer sorgfältig quer halbieren. Je 2-3 El Füllung auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    April, Gebäck, Kuchen, Zitrone

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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