Geflügelgerichte

Poulet-Cordon-bleu mit Kräuterfüllung



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 50 g Kräuterbutter, weich
  • 50 g geriebener Gruyere
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • POULET

  • 4 groß. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
  • vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • HASELNUSS-PANADE

  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Paniermehl
  • wenig Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • Bratbutter zum Braten
  • Füllung: Alle Zutaten mischen.

    Poulet: Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Füllung hineingeben, gut zudrücken, würzen.

    Haselnuss-Panade: Haselnüsse und Paniermehl in einem flachen Teller mischen. Pouletbrüstli im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Panade wenden, diese gut andrücken.

    Braten: Cordon bleu in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je ca. 6 Min. braten, gelegentlich wenden.

    Dazu passt: gedämpfte Kohlrabi, Risotto.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte