Eingemachtes, Eingelegtes

Rhabarbersirup



Für 2 Flaschen à je 5 dl (mit Bügelverschluss)

Zutaten

  • 1 Portion Rhabarberkompott (Grundrezept)
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL getrocknete Karkadeblüten oder
  • 1 EL Goldmelissenblüten
  • 500 g Zucker pro Liter Saft
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • Vorbereiten: Kompott mit dem Wasser und den Blüten nochmals ca. 4 Min. köcheln, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Alles durch ein Geleetuch gießen, Saft auffangen.

    Sirup: Saft abmessen, mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen. Vanillestängel entfernen, randvoll in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: ca. 8 Monate.

    Sirup zum Servieren evtl. in eine schöne Glasflasche füllen (Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 1 Woche)

    Stichworte

    April, Einmachen, Rhabarber, Sirup

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