Reisgerichte

Spargel-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Grünspargeln
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 250 g Risotto-Reis, z.B. Vialone oder Carnaroli
  • 21/2 dl Weißwein
  • 71/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Spargeln rüsten (siehe Grundrezept), schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Reis hinzufügen, dünsten. Spargeln ohne Spitzen beigeben, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Nach und nach Bouillon dazugießen. Auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten kochen. Spargelspitzen zugeben, ca. 5 Minuten weiterkochen. Rahm darunterziehen.

    Stichworte

    April, Reis, Risotto, Spargel

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