Salate

Gemischter Salat



Zutaten

  • 1 klein. Kopfsalat
  • 50 g Kresse
  • 1 Bd. Radiesli, geviertelt
  • 1-2 Tomaten, gescheibelt
  • Soße:

  • 3 EL Essig oder Zitronensaft
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Streuwürze
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • wenig Senf
  • 1 Büschel frische Kräuter,
  • z.B. Dill, Basilikum, Estragon, Kerbel, Schnittlauch.
  • Kopfsalat, Kresse, Radiesli und Tomaten auf Salatteller anrichten. Alle Zutaten für die Soße mischen, kurz vor dem Essen über den Salat träufeln.

    Der Salat kann sehr gut vorbereitet werden. Am Vortag gerüstete und gewaschene Gemüse im Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    April, Blattsalat, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte