Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs an Safran-Basilikumsauce



Zutaten

  • 4 Stück Frischlachsfilets,
  • ohne Haut (je ca. 150 g)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Margarine oder Bratbutter
  • Safran-Basilikumsauce

  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 1 Saucenrahm (180 g)
  • 1 Briefchen Safranpulver oder
  • einige Safranfäden
  • 1/4 TL Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 frische Basilikumblätter
  • Fisch braten: Die Lachsfilets würzen. In der warmen Margarine oder Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten (je nach Dicke) braten, herausnehmen, anrichten und zugedeckt warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Bratsatz mit Wein auflösen, Flüssigkeit in ein Pfännchen sieben, auf die Hälfte einkochen. Saucenrahm und Safranpulver oder -faden beifügen, unter Rühren heiß werden lassen, würzen. Zuletzt die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter daruntergeben. Sauce zum Lachs servieren.

    Tipp: Statt Lachsfilets Lachsforellen-Filets verwenden. Bratzeit je nach Dicke: 1-2 Minuten pro Seite.

    Stichworte

    April, Basilikum, Fisch, Lachs

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