Dessert, Süßspeisen

Kiwi-Gelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kiwis
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 klein. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Kiwi
  • Kiwis schälen, mit dem Zerkleinerungsstab oder im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit dem Zitronensaft, Zucker und Nelkenpulver erhitzen (nicht kochen), die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann das Kiwipüree einrühren. In eine Glasform füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Stürzen der Speise die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Mit Kiwischeiben garnieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Kiwi

    Titel - Rubrik - Stichworte