Salate

Kohlrabisalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (à 200 g)
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Kressebeet
  • Kohlrabi waschen, schälen und jede Knolle in acht Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Min. auf 1 dünsten.

    Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 5 bis kurz vorm Kochen schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen, abschmecken.

    Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensoße daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi anrichten.

    Stichworte

    April, Kohlrabi, Normal, P4, Salat

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    191 kcal

    Pro Person ca.

    796 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte