Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf garen. Gut abgetropft warm stellen. Butter in einem kleinen Topf flüssig werden lassen
und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit zerdrückten Pfefferkörnern, Zitronenschale, Essig und Wein im
offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 bis auf 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
Eigelb und abgekühlte Butter zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, bis
die Soße dicklich wird. Achtung: Nicht kochen. Den Topf von der Koch
stelle ziehen, kurz weiterrühren. Sofort zu dem Spargel servieren.
26 g Eiweiß, 155 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 8 1 75 kJ, 1951 kcal.
Tip: Spargel in der Mikrowelle garen: Geschälten Spargel abspülen,
tropfnaß in Bratfolienbeutel geben, verschließen, mit Rouladenhölzchen mehrfach einstechen. Je nach
Spargeldicke 8 - 10 Min. bei 600 Watt
garen. Oder den Spargel in mikrowellengeeignetes Geschirr geben, 2 - 3 EL Wasser zufügen und
zugedeckt garen.