Reisgerichte

Spinat-Risotto



Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur abgeriebene Schale
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 100 g Jungspinat
  • 50 g Halbhartkäse, gerieben
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Reis und Zitronenschale beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Jungspinat und Käse daruntermischen.

    Stichworte

    April, Reis, Risotto, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    306 kcal

    1281 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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