Mehlspeisen, Nudeln

Frühlingsrollen mit Ricotta



Für 8 Stück

Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 5 EL Bärlauch, fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz wenig Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig (ca. 120 g)
  • 4 EL Rapsöl
  • Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit je 1 El Öl bestreichen (siehe «Gewusst wie»), mit je einem weiteren Blatt bedecken, je längs und quer halbieren.

    Füllen: Je ca. 2 El Füllung mit ca. 1 cm Abstand entlang einer Schmalseite auf ein Teigstück verteilen. Seitenränder einschlagen, satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Gemüse oder Salat.

    Gewusst wie: Mit der Handfläche lässt sich das Öl viel leichter auf dem Teig verteilen als mit einem Pinsel.

    Stichworte

    April, Mehlspeise, Ricotta

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    458 kcal

    1916 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte