Fischgerichte, Meeresfrüchte

Moules au Roquefort



Zutaten

  • 2 kg frische Miesmuscheln (Moules)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 3 dl Weißwein
  • 2 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Rahm
  • 50 g Roquefort, in Würfeli
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Barte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungenießbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugießen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungenießbar. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln gießen, sofort servieren. Dazu passt: Baguette.

    Stichworte

    April, Käse, Miesmuschel, Muschel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    366 kcal

    1528 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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