Geflügelgerichte

Chicken-Nuggets



Nuggets

  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 600 g Pouletbrüstli,
  • längs halbiert, quer in ca. 3cm dicken Stücken
  • Bratbutter zum Braten
  • Curry-Spinat

  • wenig Bratbutter
  • 500 g Jungspinat
  • 1 EL Curry
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen. Grieß in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Grieß wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Nuggets portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

    Curry-Spinat: Pfanne mit Haushaltpapier reinigen, Bratbutter beigeben. Spinat und Curry bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Saucenhalbrahm beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    521 kcal

    2181 kJoule

    Eiweiß

    48 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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